martes, 24 de agosto de 2010

ALITAS DE POLLO

Esta también es una receta infaltable en casa cuando hacemos un asado, entre la carne, papas, ensaladas ,etc. tomo en cuenta más o menos que cada uno come 3 a 4 alitas, realmente son un vicio, las bandejas de alitas (trutros de ala) las venden en los supermercados y vienen más o menos 10 alitas en cada bandeja, la receta que les voy a dar es para 3 bandejitas.


Ingredientes:

3 bandejas de alitas de pollo
1/2 taza de vinagre tinto
1/2 taza de agua hervida
1/2 taza de aceite
1/2 cucharadita de comino en polvo
2 cucharaditas de sal
1 cucharada de ají de color
1/2 cucharadita de aji-no-moto
2 ajies amarillos (los anaranjados peruanos)
4 dientes de ajo

Nota: si quieres las alitas picantes pon los ajies enteros, de lo contrario tienes que sacarles las pepas y venas.

Preparación:

Pon todos los aliños en la licuadora, licúa bien, pon las alitas en una fuente (es preferible que sea de vidrio o pyrex por que en las de metal toman un sabor diferente por el vinagre), baña las alitas con el preparado y déjalo en el refrigerador toda la noche, al día siguiente dales vuelta.
El pollo siempre es lo primero que se pone en la parrilla ya que se demora más que la carne y tiene que estar bien cocido, mientras se cocinan las alitas anda untándoles el jugo que queda en la fuente, lo puedes hacer con un pincel ( hay especiales para parrilla, nunca de plástico), también puedes hacerlo con un plumerito hecho de hojas de choclo (pancas) o de un pañito limpio.

Refresco para un asado:

Cuando sea época de sandías, parte una por la mitad a lo ancho (por la cintura), y en la base haz un corte sin llegar a la comida, como para pararla, saca el interior con una cuchara, quítale las pepas y licúa la comida, mezclala con una  botella de sprite o limón soda y rellena la sandía vacía con esta mezcla, para hacer cubos de hielo más interesantes y decorativos, prepara jugo de naranja con agua y azúcar, pon un poco en bolsas chicas (que quede el jugo en una punta de la bolsa) haz un nudo y congela las bolsas (puedes hacer lo mismo con jugo de limón, agua y azúcar) una vez que estén congeladas, rompe las bolsas y pon los hielos en la sandía, revuelve y verás que te queda un refresco delicioso.

Creo que nos toca algo de dulce....hasta la próxima...


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